24 янв. 2011 г.

NHK ni Youkoso!


Досмотрела "NHK ni Youkoso!" Взялась за просмотр потому, что друг сказал, что это очень смешное аниме. Я люблю весёлые вещи и предполагала, что там будет много стёба над жизнью хикке и отаку. Я ошиблась, хотя и не полностью.
Аниме это достаточно реалистично и серьёзно. Главный герой и его семпай буквально бредят на тему мирового заговора. И, возможно, вина в тех несчастьях, что происходят с персонажами, лежит не только на них, но и на том мире, в котором мы живём. Ведь в наш век гораздо больше соблазнов жить как хикки, например - родители помягче стали (сомневаюсь, чтов древней Японии мама Соты стала бы его содержать в таком возрасте), развлекаться можно не выходя из дома (игры, зомбоящик, интернеты и т.п.), еду, в принципе, тоже можно на дом заказать. У каждого из нас есть свой NHK, всем приходилось когда-нибуть сражаться с окружающей действительностью.
Но с другой стороны, уж очень много в этом аниме не очень реального. Весьма маловероятно появление такой вот Мисаки. жаждущей помочь, рядом с хикке. И то, что Ямадзаки оказался соседом Соты... Не очень распространённая случайность. Хотя, как сказала бы Юко-сан, "нет случайностей, есть только неизбежность" =) Мда, для аниме тонны таких случайностей и впрямь неизбежность. И вообще, если так посмотреть, то Токио вообще город-призрак - даже посреди дня Сота, идя по улице, может никого не встретить =/ Ну да ладно, это ведь просто плод фантазии, не претендующий на особую достоверность.
Вообще не люблю трагические вещи. Мне не тяжело думать о серьёзных вещах, мне тяжело на них смотреть. Но я рада, что не дропнула это аниме. Даже не знаю, почему.
Теперь по поводу персонажей.
Сота нетруЪхикке, однозначно. Ибо уж очень легко он исправился всего лишь благодаря незамысловатой программе Мисаки. Он достаточно легко покидал квартиру уже к середине аниме. А вообще в школьном возрасте он мне больше понравился. Он выглядел достаточно разумным =)
Мисаки странная. Ребёнок ещё. Это не хорошо и не плохо. Но она поставила себя в очень опасное положение. Ей просто повезло, что Сота и его немногочисленное окружение - достаточно хорошие люди. Так что девочки, сто раз подумайте о своей безопасности, прежде чем идти спасать какого-нибудь хиккикомори =)
Ямадзаки няша :3 Люблю парней в очках. Жалко его было, когда он отправлялся к родителям. Кстати, видимо, славянские и японские деревни не сильно отличаются. "Село - оно и в Африке село", как пела когда-то Сердючка. Не в обиду сказанно сельским жителям, ничего плохого не подразумевала.


Касива-семпай понравилась, но ей бы к врачу сходить. А любовник её дурак =/ Не заметил даже, что она препараты пачками глотает. Слишком был зациклен на работе.
Вряд ли меня потянет пересмотреть. А вот мангу перечитать - хорошее дело. Она гораздо веселее.

Путь за тысячу миль начинается с одного маленького шага. Конфуций
;