30 янв. 2011 г.

Tono to Issho OVA


Честно говоря, никогда особо не прислушивалась к мнению других в деле выбора аниме. Ведь на вкус и цвет фломастеры разные, каждый оценивает происходящее по-своему. То же произошло и с аниме Tono to Issho OVA. На МАЛе и anidb это аниме получило довольно низкие оценки. Но на самом деле не всё так плохо.

Весь смысл аниме сводится к стёбу над историческими личностями древней Японии. Причём юмор весьма и весьма специфический. Кто-то сравнивает его с гинтамовским. Не берусь опровергать или соглашаться с этим утверждением - не смотрела. Некоторых может откровенно раздражать стёб над великими людьми, которые вовсе не такие уж дураки, как иногда показывается в аниме. Хотя в таком случае должно раздражать и Сенгоку Базара, и Демон сакуры, и прочие псевдоисторические творения. По мне так пусть японцы сами разбираются, как трактовать и стебаться над собственной историей.
Что касается юмора, то даже не историкозадротам он может как понравиться, так и вызвать отвращение. Вообще японский юмор достаточно необычен. Я смеялась. Над эпизодами с Гактом пребывала в пресловутом "пацтолье". Кстати, он озвучивал одного из персонажей, Уесуги Кеншина. Плюс и себя озвучил заодно. Так что для фанов Гакта это аниме прямо-таки "маст си" XD


Это Уесуги


Это Гакт


Это тоже Гакт XD


А это - генерал Катакура Кагетсуно. Его озвучивал мой любимый сейю, Дайсуке Оно.


Это парень ._.

Ну, в общем, можете посмотреть эту ОВАшку тут онлайн. Только смотрите до конца, ибо финальных титров нет.


;