18 февр. 2011 г.

Clone (BBC)


Британские сериалы прекрасны. Британские юмористические сериалы прекрасны вдвойне. Некоторые из них, такие, как Офис, Дживс и Вустер, Книжный магазин Блэка, мы прекрасно знаем и любим. А некоторые остаются нами незамеченными. Нечестно. Исправляйтесь. Исправляйтесь и не забывайте - BBC плохого не снимают.
Британский учёный Виктор Бленкинсон (даже не верится, что его фамилия британская) со своим помощником Йеном создали для нужд британской армии универсального солдата-клона. Нет, они, конечно, не те самые британские учёные, чьи "великие исследования" у всех на устах, но всё равно вышла ерунда какая-то - клон получился очень дружелюбным и бестолковым и даже честь отдать нормально не мог. Вот и пришлось Виктору срочно прятаться в глухом провинциальном городке и искать способ запустить мозги клона так, как надо, и при этом не попасться полковнику Блэку, который сначала стреляет, а потом спрашивает.
Во-первых, это британский юмор. Люблю его и понимаю, если вам эти пункты не подходят - не смотрите. Или прокачивайте чувство юмора =)
Во-вторых, Марк Гэтисс. Это моя личная причина, которая, скорее всего, станет и вашей личной причиной. Блэк настолько обаятелен, что я даже иногда путалась, за кого надо болеть - за Виктора или за Блэка.
А вообще актёрский состав там очень хорош. Смотреть-любоваться-смеяться-восхищаться.
Концовка ну очень странная. Если бы тут можно было спрятать текст под спойлер, я бы высказала свои предположения по поводу того, что же случилось на самом деле. Но нельзя, а посему думайте сами =) Хотя можем обсудить в комментах =)





Мы не можем убить ещё одну принцессу. Никто ещё не написал подходящую песню. (c) Блэк
;