17 февр. 2011 г.

Maria Holic

Мой блог был бы очень странным без записи про аниме Симбо Акиюки студии SHAFT. I love it so mush <3 А весной выходит второй сезон Марии Холик. Вот про неё и пойдёт речь.
Что делать, если вы девушка и у вас аллергия на мужчин? В прямом смысле этого слова, кстати. Лечиться? Банально. Поехать в закрытую частную католическую школу и предаться там чистой девичьей любви? Ну, не знаю, насколько правильно это решение, но главная героиня аниме Мария Холик решила поступить именно так. Только вот жанр аниме - пародия, а значит нам не избежать всех штампов сёдзе-ая. Встретившаяся Канако по дороге в школу Мария на самом деле парень, причём с весьма садистскими наклонностями. Среди подружек Канако есть и невысокая весёдая рыжая девушка, завязывающая волосы в хвостики, и застенчивая спортсменка, и меганекко. Есть даже весьма мужественная семпай. Вот только юрийные мысли в голове появляются только у Канако. И от них у неё только носом кровь.
Вообще в аниме этом действительно мало вроде как главной героини (вернее, героя) - Марии. Часто он вообще остаётся в роли стороннего наблюдателя. Обидно, но ведь аниме создавалось именно для пародии. Убери это всё - и получится  простая школьная романтическая комедия с каким-либо уклоном в юри. Оно вам надо, если вместо него можно получить такую шикарную комедию?
Не всем она может понравится по одной простой причине: не все смотрели сёдзе-ай и юри. Не то чтобы надо, мне и так смешно было. Плюс надо учитывать фактор, указанный в самом начале. От союза Юки-сенсея и студии SHAFT выходят весьма укуренные, скажем так, комедии. Если вам не нравится такой юмор, Мария тоже не придётся по вкусу. Хотя и это утверждение весьма относительно - моей подруге, например, не понравились ни Эмо-сенсей, ни Аракава под мостом, а вот от Марии она была в восторге.
В общем, мой совет - посмотрите. Не понравится - хоть опенинг послушаете. Он того стоит =)
Трап Мария во всей красе *,,*
Главная героиня в адекватном состоянии.
Эпичная горничная Мацурика.
Комендант общежития *мимимимими*
Подружки
Весьма эпичный преподаватель-священник.
Знакомые все лица :3
Юри! (на самом деле его там не будет)
Родственник папы Чио-тян и синее нечто из NHK ni Youkoso!
И опять знакомые все лица!

Я ведь просто фантазирую, а не строю настоящих планов по совращению! Это и отличает нормальных людей от извращенцев! Ты не лапаешь ее, а лишь приобнимаешь своей душой! Ты не снимаешь ее на скрытую камеру, а лишь представляешь ее в своем воображении! Я — нормальный и адекватный человек! Это всего лишь мечты! (с) Канако
;