27 мар. 2011 г.

Агент Паранойи / Paranoia Agent


Вот скажите, у вас бывали когда-нибудь проблемы? Или сложные ситуации в жизни? Когда хочется зажмуриться и проснуться, когда уже нет сил бороться. Или силы есть, но вам этого жутко не хочется, ведь эта борьба происходит изо дня в день, ну сколько можно уже? И как бы здорово было бы просто хотя бы уйти от сложившихся обстоятельств, отложить это дело до лучших времён, когда захочется всё это решать. Вообще-то никогда не захочется, но мы хотим игнорировать сей факт.
Агент Паранойи рассказывает не столько о странных нападениях мальчика с золотой битой на золотого цвета роликах на мирных граждан, сколько о людях, которые уходят от проблем. Причём от самых разных: от поджимающих сроков сдачи работы до психических растройств. Все персонажи связанны между собою, причём не только тем, что они стали жертвами подростка с битой. Пересекаются они друг с другом в жизни. По мелочам. А ещё Мароми - жуткая плюшевая и почему-то розовая собака, которая и на собаку-то не очень похожа. Но она популярна. Про неё даже аниме рисуют, вы знали? Видимо, японцы просто падки на такие вещи. Чужая культура, мне, видимо, не дано это понять.
Первая часть аниме - истории. Истории этих людей. Их расследуют бравые полицейские. И чем дальше расследуют, тем больше понимают ужас ситуации.
Вторая часть - тоже истории. Их, возможно, тоже расследуют, но мы этого не видим. Можно свободно пропустить их, если вам не терпится увидеть, что же будет дальше. Но я бы не рекомендовала. Мне эти серии больше всех понравились. Что самое интересное, в этой части вы можете увидеть самую светлую серию за весь сериал. Серию про группку самоубийц. Звучит дико, но когда вы досмотрите её до конца, я думаю, многие из вас будут улыбаться. А самая жуткая серия - про жену писателя, я думаю. Люблю такие кошмары, когда ужас ситуации вовсе не в монстрах, вампирах или убийцах, а в нас самих.
Третья часть - развязка. Долгожданная и внезапная. А потом всё станет, как было. И я бы не сказала, что это хорошо или плохо. Лучше не станет, хуже не станет. Как будто всех этих потрясающих событий и не было. Можете не беспокоиться, дорогие мои. И не смотрите это аниме на ночь, если вы впечатлительны, договорились?


Если вам кажется, что за Вами следят, это не значит, что у Вас паранойя. (с)
Даже если у Вас паранойя - это ещё не значит, что за Вами не следят. (с)
;