18 июл. 2011 г.

18-летняя девственница / 18 Year Old Virgin


Американские комедии… За что их так не любят? За тупые пошлые шутки, конечно же. И с одной стороны можно сказать что-то типа «вы так говорите, будто в этом есть что-то плохое», с другой стороны, можно защищать этот юмор, восторгаться им. А можно просто иметь своё мнение, основанное на впечатлениях о просмотре. И вот вам моё мнение, основанное на впечатлениях от просмотре кинца «18-летняя девственница».
Угадайте с трёх раз, о чём сюжет? Девушка-ботан в 18 лет всё ещё девственница, и она хочет с этим покончить, потому что общество довлеет? Правильно!
Наша главгероиня, Кэти, любит смазливого красавчика, потому что пять лет назад он её поцеловал. И она бережёт себя для него. Мило. И девушка решает отдаться ему на вечеринке по поводу выпускного. А поскольку утром он уезжает на всё лето, действовать надо быстро. Но у парня психологическая травма – однажды у него не получилось с девственницей, и поэтому они его больше не интересуют. И подруга подсказывает Кэти идею – потерять девственность вотпрямощас, на вечеринке, и тогда её красавчика можно будет спокойно оприходовать. И Кэти за несколько часов сталкивается со ВСЕМИ аспектами сексуальной жизни. (В университете ей будет уже неинтересно)
И в то же время есть друг детства Спенсер, который тоже любит Кэти, но никак не может ей признаться. На протяжении всего фильма он относительно спокойно наблюдал со стороны за её попытками с кем-нибудь переспать.
Да, это попытки, ничего у неё не вышло. То она фейлила, то партнёры оказывались какими-то фриками. Серьёзно, девочка была на грани нервного срыва, она могла заработать такие психологические проблемы, что ей бы пришлось шляться по психиатрам до старости своей печальной. Хорошо, что у них в конце со Спенсером всё случилось, да не просто так, а красиво, как в кино (хотя мы и так в кино), с салютом и большой любовью.
Что можно сказать о юморе этого фильма? Некоторые шутки были хороши, но у них была одна маленькая проблема: они попали не в тот фильм. Если бы создатели «Очень страшного кино» замутили комедию «Очень первый раз», они бы смотрелись там уморительно. Ну они реально укуренные! Но это не чёрная комедия, это просто пошлая комедия с претензией на романтику.
А ещё там был говорящий с главной героиней член. Чуваки, вы собирались переплюнуть поющую вагину? У вас ничего не вышло, вагина смешнее. Простите.


Меня пугает наивность Кэти. Это не наивность невинной девушки, это наивность 10-летней девочки. Она что, уроков биологии не посещала? Это выглядит очень дико, как если бы парень 18 лет на полном серьёзе считал, что девушки не какают.
Декорации фильма иногда были похожи на декорации. И у фильма очень странная манера съёмки. Во-первых, он никак не может решить, то ли он закос под сьёмку ручной любительской камерой, то ли он стандартный фильм. Во-вторых, меня смущают рандомные вспышки света. Они даже в извращённых фантазиях персонажей выглядели странно и неуместно, как будто они под наркотой и это глюки. И уж тем более странно вспышки смотрятся при показе событий, происходящих в реальности.
Но мне нравится, что события фильма почти не выходят за рамки одной вечеринки. То есть хорошо, что Спенсер признался ей сразу там, а не подождал до утра. Не знаю, почему так. Возможно, мне не хотелось видеть отходняк главгероини от выпитого пива, а возможно, мне просто хотелось, чтобы фильм поскорее кончился.
Этот фильм не то чтобы плохой, есть и хуже, гораздо хуже. Он странный. И он неуместно странный. Хороший пример действительно чего-то пошлого и странного – Katte ni Kaizou. Тут же фильм, видимо, стремился к лаврам «Американского пирога». И это вырыло им могилу. И лично я первой брошу туда горсть земли. Покойся с миром, девственность Кэти.
;