30 окт. 2011 г.

Kuragehime / Принцесса-медуза



Маленькие девочки любят сказку про Золушку. Девочки взрослеют, но любить её не перестают. И сами мечтают стать прекрасными принцессами. Поэтому идею этой старой сказки используют так часто. Но сейчас мы уделим внимание всего лишь одному её воплощению - аниме в жанре дзёсей под названием "Kuragehime".
В доходном "Доме дождевых вод" проживают девушки нёрдической внешности и склада ума. Там же и проживает наша "Золушка" Цукими Курасите. Правда, злой мачехи у неё нет, хотя мать и умерла. Именно она в какой-то степени привила дочке любовь к медузам, да такую сильную, что девушку можно назвать ходячей энциклопедией. Как любой порядочный задрот, Цукими не следит за своей внешностью, редко выходит из дому и чурается посторонних людей. И так бы всё и продолжалось, если бы не привела она в дом... парня.
Вот, казалось бы, и видна развязка: девушка влюбляется в парня, а парень в девушку, и они живут долго и счастливо. А сама юная леди преображается в настоящую красотку. Так-то оно так, да не совсем так. Всё же парень, Кураноске, выступает скорее в роли доброй феи. Хотя они и могут быть вместе. Истина известна лишь тем, кто читал мангу.
Да, манга экранизована не до конца. Мы видим вполне себе счастливый финал и явные намёки на то, как сложится личная жизнь персонажей, но не более. Надеемся на 2 сезон. Или учим язык.


Персонажи интересны донельзя. Характер и увлечения каждой девушки тщательно прописаны, и их повёрнутость не преувеличена, она выглядит вполне реально. Занятно следить и за остальными персонажами, каждому можно симпатизировать в большей или меньшей степени. Или не симпатизировать. Всё же дзёсей - в какой-то степени жанр с претензией на реальность, а в реальности редко встретишь абсолютно хороших или абсолютно плохих людей.


Рисовка изумительна. Как-то сумели художники впихнуть в героев и кавайные анимешные элементы, и некую правдоподобность.
Особое внимание следует уделить юмору. Это, пожалуй, ещё и самый веский повод для привлечения к экранам мужской половины населения. Какие-то шутки могут вызвать лёгкую улыбку, от каких-то вполне себе потянет полежать под столом полчасика. Харизматичны персонажи - харизматичны и шутки, что тут скажешь.


Музыка очень приятная. Правда. Тут и добавить нечего. Да и вообще, даже не вижу, к чему бы тут придраться. Разве что к концовке, но и этот недостаток может быть устранён вторым сезоном, как я уже говорила. Must see? Пожалуй. Ну, разве что если вам совсем набила оскомину история Золушки, тогда это аниме не для вас.
4/5
;