12 янв. 2012 г.

Пост имени ТАРДИС


Sherlock s02e02 - The Hounds of Baskerville. Всё спойлерно и под катом.
Вторая серия - что-то вроде ужастика. Вышло неплохо, тем более что Гэтисс сценарист.
Первые минуты после титров отданы комедии. 99 процентов шуток из серии там. И я бы не сказала, что это плохое распределение шуток по серии.
Все элементы ужастика были на месте. И неразумное отставание от группы в тёмном лесу с монстром, и страшная музыка, и моменты, когда кажется, что чудище вот-вот выпрыгнет из-за угла... Кстати, чудище могли бы и получше нарисовать, даже измазанная фосфором собака смотрелась бы лучше.
Конечно же, это серия Джона. По идее, большая часть и должна быть уделена Джону - в рассказе он некоторое время проводил расследование без Шерлока, но от этой идеи в серии осталось совсем немного, в начале, когда Шерлок типа не хотел ехать и говорил, что у него дела в Лондоне. Не поняла, кстати, к чему это было. Так вот, это серия Джона. Он там делает много чего полезного, я думаю.
Кстати, настоящий Холмс никогда бы не стал ставить таких экспериментов на Джоне, никогда. Просто для справки.



Отсылка к "Чёрному Питеру" (спасибо Bella_Squirrel за подсказку)



Стандартная отсылка к гранадовскому Холмсу.



Ещё одна, но тут уж это сугубо субъективное мнение.


Просто милый кадр ;3


Обыгран неплохой приём из "Голубого Карбункула".


Каноничный кадр - Холмс и Уотсон у камина.


Просто забавный кадр.



Пытаетесь поднять бровь, как Джереми Бретт, мистер Камбербетч? :3 Пытайтесь почаще: брови - это прекрасно.

А ещё серия кишит отсылками к Доктору Кто, даже если забыть про ТАРДИС, но они видны только если смотреть без озвучки. У меня такое чувство, что Моффат под покровом ночи прокрался к Гэтиссу в кабинет и сделал правки в сценарии с отсылками к Доктору. Вообще столько отсылок ведь должно быть в его серии, не Гетиссовской.
Ещё есть несколько вещей, которые я не понимаю. Почему все так удивляются Шерлоку за рулём? Он что, слепой, безногий, ненормальный, что прям машину водит не сможет?
Почему он не попросил у Майкрофта пропуск для себя чуть раньше? Вряд ли стеснялся или не хотел принимать от него помощи, ведь позже он выцыганил их для себя и Джона чуть.
И почему ещё по фотке с пропуска его не опознали? Бен и Марк даже как братья не очень-то и похожи, не то что как близнецы.
И да, Мориарти. Его было мало, но он был пугающе... пугающ. Особенно в глюках Шерлока. А конец... Неужели он сошёл с ума? Было бы плохо. Сумасшедший, пусть и гений - плохой противник для Шерлока. Они не будут на равных. Ждём 3 серию.
;