20 янв. 2012 г.

Пост имени мячика доктора Хауса


Под катом спойлеры, бла-бла-бла. Sherlock s02e03 - The Reichenbach Fall.
Для меня это прежде всего диалоговая серия. Беседы Шерлока и Джима являются не главными эмоциональными моментами, но больше основой, на которой держится весь эпизод. Эти диалоги прекрасно показаны, их было интересно слушать, было здорово слышать голоса Бена и Эндрю. Правда, некоторые моменты я не поняла. Может, пойму при перепросмотре, может, в третьем сезоне, может, вообще никогда.
Также, в этой серии сияют два персонажа - Джон и Молли. Джон одной своей верой в Шерлока и речью на кладбище разрывает сердце на кусочки. Вторую Бафту ему, однозначно.
Молли... Ну, наконец над ней перестали издеваться! Нет, она не поменялась, она всё та же скромная незаметная мышка и всё так же безответно любит Шерлока, но мы видим, насколько она мудрая и понимающая. Молли из персонажа заднего плана превращается чуть ли не в тайное оружие Шерлока.
А сейчас немного рассуждений с капсами, потому что рассуждения лучше воспринимаются с капсами.


Первая реакция после сцены переполоха, устроенного Джимом: "Хочу себе такое же приложения на айфон! Вместе с айфоном". А ещё "Заводной апельсин". И это хорошо.


Журналистка вызывает отвращение с первых кадров. И не зря, совсем не зря. Это просто Андерсон в женском обличии.



Все видели в трейлере этот кадр, но на деле именно эта часть серии оказалась не такой драматичной, как все себе нафантазировали.



Патриотичный сервиз. Красиво, чо. Хотеть себе такой. Причём не обязательно с Великобританией, лучше бы с Беларусью.


Клуб "Диоген", там же было камео одного из актёров, игравшего когда-то Шерлока Холмса.


Вот он, этот актёр. И Марк Гэтисс рядом.


Молли. Вообще, все моменты с Молли были опошлены переводом Первого канала. Вовсе Шерлок не секса от неё хотел, и не секса она ему предлагала.


Инспектор, который тоже верил. Надеюсь, что и после смерти он будет верить в Шерлока. Ведь так?


Слешеры обламываются, потому что все ждали поцелуя, а его там не было.


Сцена, которая началась смешно, а закончилась трагично.


И нет, я не верю в лопуха-Майкрофта, который вот просто так допустил такую шнягу, тем более что по канону он даже умнее Шерлока. Да, тут Майкрофт не совсем канонный, но будем надеяться, что не до такой степени.


И совсем другая песня напрашивается. "I'm a model you know what I mean..."


Просто милый кадр.





Без комментариев.
А вообще я не понимаю, почему все рыдают. Мориарти умер, Шерлок выжил. Да, Джона ужасно жалко, но ведь Холмс вернётся и всё будет хорошо!
Кстати, насчёт смерти Мориарти. Вряд ли его будут оживлять, ибо совсем уж не по канону и убьёт весь пафос последней серии. И вообще, тут вам не "Код Гиасс", чтобы пристреленые люди тут же оживали.
Нормальный обзор будет наверное тогда, когда освежу память и пересмотрю первый сезон. Спасибо за внимание. И ждём третий сезон.
;