27 янв. 2012 г.

Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai (2010)


Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai - дебютная работа Хироюки Канбе. Не сказать, чтобы это аниме так уж сильно нашумело даже в сезон, когда оно выходило. Ну, разве что чуть-чуть. Рисовали его по ранобе, очень близко подходящему к теме инцеста. Не знаю только, чем оно закончилось, но аниме буквально бродило по краю пропасти.
Нам рассказывают историю обыкновенного японского школьника Кёске и его сестры Кирино, которая внезапно оказалась отаку. Причём большая часть её внимания направлена на эроге на тему совращения сестрёнок. А ведь Кирино модель, спортсменка, отличница. Не такой образ мы рисуем перед собой, говоря об отаку, мы представляем толстых парней, вечно сидящих перед компом, и толстых же девушек-яойщиц.
Кирино - злобная стерва, цундере в квадрате, вечно шпыняющая брата, но Кёске тем не менее решает помочь ей примирить с её увлечением старых подруг и помочь найти новых, выгородить её перед строгим отцом-полицейским и поддержать в творческих начинаниях. Он не ждёт благодарности, он не ждёт похвалы или награды, он просто защищает свою сестру. Просто потому, что она его сестра. Конечно, как я уже говорила, над сериалом витает дух неоднозначности. Возможно, Кирино влюблена в Кёске и шпыняет его, чтоб тот ни о чём не догадался, возможно, это взаимно. А возможно, что и нет ничего такого. Надеюсь на второй вариант, честно говоря.


Кирино в её обычном цун-цун состоянии.


Подруга детства Кёске, Манами. Она прелестна, но, увы, ей ничего не светит.


А хотелось бы ◕‿‿◕


Друг и одноклассник Кёске, Кёхей. Если бы не он, наверное, яойщицам не кого было бы яоить с Кёске в этом аниме.



Братишка Манами. Жаль, что его показывали так редко.


Подруга Кирино, Куронеко. Увлечена аниме, очень напоминающим по дизайну Код Гиасс. Не готесса!


Вторая подруга, Саори. Типичная отаку. Очень кавайная. Жаль, мы не увидели её лица без очков.


Сестрёнка Куронеко ◕‿‿◕


Да, я люблю Куронеко, не берите в голову.


Персонаж любимого аниме Кирино. Как ни странно, оно не пошлое. Оно для детей. И бородатых отаку-лоликонщиков, да.


Местный аналог Гандама или Макроса, видимо.
Если говорить по поводу музыки, то она приятная. Один опенинг на все серии со спешелами, довольно интересный подход к эндингам - титры под музыку и арт по аниме вместо видеоряда, каждый раз новый. Плюс звучат песенки из любимого аниме Кирино.
Ещё одна фишка этого аниме - альтернативная концовка, представленная в виде 4 спешелов. 4 серии почти без Кирино? Честное слово, мне так надоела эта девка, что я испытала от просмотра этих серий больше удовольствия, чем от просмотра основных эпизодов.
Что же можно сказать про само аниме? Очередная вариация на тему отаку с ОЯШем и каким-никаким подобием гарема, хотя тут уж скорее намёк на гарем, выделяющаяся только тонкими намёками на инцест. Оно довольно забавно. Если вам не приелись слайсовые аниме про отаку, цундере и её тряпка-куна, то Ore no Imouto вполне подойдёт для того, чтобы скоротать пару-тройку вечеров.
3/5
И напоследок: чудеса русского фансаба:

;