5 апр. 2013 г.

Carrie (2013)


Если вы ещё не в курсе, то это трейлер ремейка фильма "Керри" 1976 года, снятого по роману Стивена Кинга. И есть в нём пара вещей, которые злят меня до ужаса.
Начнём с того, что мне нравится оригинал. Это хороший фильм, плюс он вызвал отклик в моей душе. Желание навалять своим одноклассникам так, чтобы им мало не показалось, например. Вообще меня всегда поражало, что почти в каждом классе есть люди, которых дружно травят. Как будто родители всего мира забыли, что нужно учить детей не быть мудаками. Впрочем, я отошла от темы.
Так вот, первая раздражающая вещь: зачем делать ремейки хороших, даже культовых фильмов? Вы не сможете лучше. Серьёзно. Ведь никто же не собирается подходить к фильму с другой стороны, исправлять какие-то недочёты. Вы просто хотите захапать побольше денег, нажиться на плохом исполнении известной идеи.
Второе: словосочетание "ремейк экранизации" звучит как дерьмо. А намечается именно что ремейк, а не повторная экранизация. Думаю, все с детства помнят игру "глухой телефон" и понимают, что таким макаром от идеи будет оставаться всё меньше и меньше.
Мы затронули идею книги? Так это же третий пункт нашего дико раздражающего списка! Просто посмотрите на Керри, нашу главную героиню. Почему её травят в школе? Она странная и НЕКРАСИВАЯ. А в трейлере мы видим симпатичную актрисульку, которую совсем не изуродовала какая-то там скромная причёска и отсутствие макияжа. Стивен Кинг написал историю о девочке, которой не повезло с внешностью и мамашей, и о том, как мир несправедливо отнёсся к ней. Она вызывала сопереживание. Мы могли дойти до мысли, что люди не являются отбросами только потому, что у них нос не идеальной формы. В трейлере же мы видим смазливую блонду, разносящую телепатией тупых подростков. Только она тут типа не очередная гламурная киса, а одухотворённая дева, которую мир просто не понял. И самое страшное то, что зрителям именно это и нужно. Они бы не стали сопереживать главной героине, будь она действительно похожа на ту Керри, что описал Кинг.
Очередная бессмысленная страшилка, пытающаяся станцевать на могиле хорошего сюжета. Отвратительно. Вот уж кого надо облить свиной кровью.
;