22 мая 2013 г.

My Little Pony: Equestria Girls


C некоторым опозданием хочу высказать свои мысли по поводу грядущего "My Little Pony Equestria Girls".
(◡‿◡✿) В общем...
(ʘ‿ʘ✿) Эмммм...
(ʘ‿ʘ)ノ✿ Подержите-ка мой цветочек
Ладно, нужно учитывать два фактора: первый - мультсериал создаётся для того, чтобы игрушки продавались успешно; второй - мультик этот для маленьких девочек лет 5-10, брони просто примазались за компанию.
Допустим даже, что официальная хуманизация - это вроде даже круто. Хотя погоды и не делает: раньше упоротые брони были зоофилами, теперь ещё и педофилами будут.
Начнём с возраста. ПОЧЕМУ ОНИ ДЕВОЧКИ-ПОДРОСТКИ? Судя по содержанию мультсериала, это молодые, но всё-таки взрослые пони. Они работают, только Твайлайт учится, причём давно. Не логичнее ли им было превратиться в каких-нибудь студенток?
Ок, сериал для девочек, превратили в девочек. НО ПОЧЕМУ У НИХ КОЖА РАЗНОГО ЦВЕТА? Что за странная стилистика? Они считают, что девочки без цветовой раскраски не смогут отличить одну пони в образе человека от другой? Но ведь спутать радужную шевелюру Рейнбоу Деш, например, с чьей-то ещё весьма проблематично. Или это такой призыв против расизма? Я не знаю.
Один из главных вопросов: ПОЧЕМУ СПАЙК СОБАКА? Он у Твай на побегушках, конечно, но в Понивилле считается полноправным членом общества. Не логичнее ли ему стать младшим братом или вроде того?


Ещё кое-что не даёт покоя: ПОЧЕМУ ТАКОЙ ИЗБИТЫЙ СЮЖЕТ? Главная героиня против главной красотки школы (стервозной, конечно же) на школьном балу плюс какой-нибудь квест (опционально) - это же сюжет большинства мультиков и фильмов про школьниц для школьниц. Гламурные шмотки и преображение заучки в красотку с их помощью прилагается (восхитительный посыл, ага). Неужели стоит превращать волшебных говорящих лошадей в людей ради ЭТОГО?
И последнее. У ТВАЙЛАЙТ ПОЯВИТСЯ ПАРЕНЬ. У ТВАЙЛАЙТ. ПАРЕНЬ. ПОЯВИТСЯ. ЛЮБОВНЫЙ ИНТЕРЕС У ТВАЙЛАЙТ. ПАРЕНЬ У ТВАЙ ГРЁБАНЫЙ ПАРЕНЬ ПАРЕНЬ ПАРЕНЬ. Это мультик про дружбу! Вам королевской свадьбы мало было? ПОЧЕМУ ВООБЩЕ В ЛЮБОЙ ДЕТСКИЙ МУЛЬТФИЛЬМ АВТОРЫ ПЫТАЮТСЯ ПИХНУТЬ ЛЮБОВНУЮ ЛИНИЮ? ДОСТАЛИ!
В общем, с содроганием ждём мувика.
С содроганием и печалью (⌣̩̩́_⌣̩̩̀)
;