14 июл. 2013 г.

Weapon Of Choice: Game Of Thrones S01E03


3 серия - прибытие Старков вместе с сюжетом в Королевскую Гавань, а это значит, что на арену выходят многие персонажи. Hear me spoil.
Джейме опять нарывается.
Сложно ему приходится: с одной стороны, кто-то же должен был убить короля, с другой стороны, есть и другие подтверждения того, что Джейме - не самый хороший человек.


Мизинец и Варис - ещё парочка очень хорошо показанных персонажей.



А вот Рентли пока как-то не выделяется. Не сильно он походит на брата короля.


Момент, которого не было в книге, но который оказался действительно полезным. За пару минут нам показали и то, почему Джоффри стал таким, и то, что он не просто хочет власти лишь для власти - у парня есть определённые цели, он думает, и он не будет простым дурачком, сидящим на железном троне.


Всё-таки Нед неплохой отец. И дети его выросли хорошими людьми. Даже Санса скорее дурочка, но не злая дурочка. Пожалуй, в сериале она вышла менее наивной и ванильной и более стервозной, но разница не сильно велика.


Мне интересно, станут ли хоть как-то упоминать сны Брана про воронов и его попытки вспомнить, за что его скинули с крыши. Впрочем, если бы это экранизировали, вышло бы глупо.


Очень жаль, что Старки в итоге поверили Мизинцу только из-за того, что Кейтилин с ним вместе росла. Люди меняются, особенно после прихода к власти.


Я рада, что слова, умерившие пыл Сноу и помирившие его с остальными, сказал именно Тирион. Торне в принципе показывался как подлец, и эти единственные мудрые слова как-то заставляли подозрительно относиться к его недоброжелателям. Зато Тирион, кажется, чуть ли не одобрявший поведение Сноу, тоже выглядел не слишком мудрым. Наверное, такая перестановка сделала белое белее, а чёрное чернее, но я это воспринимаю не как упрощение персонажей, а как устранение замешательства в их восприятии.


Хорошо, что нам представили Ланселя Ланистера заранее. В книге всё было подано так, что короля помог убить какой-то неизвестный нам дальний родственник Серсеи. Всё-таки хочется знать про убийцу хоть немного до того, как он совершит своё злодеяние.


Я вижу, что вы тут делаете. Сначало дёрпование Дени, потом у неё забрали её же badassный момент... Не надо делать из кхалиси слабачку, в этом нету смысла! Она мать драконов, почему она вообще должна быть недалёкой и хилой? Отвратительно.


Больше внимания уделили новости о том, что Дени беременна. И правильно сделали.
А межъязыковой-межнациональный разговор весьма занятно смотрелся.


- Кто ты?
- Я - Роберт Дауни младший.


Вывод по серии: вот-вот начнётся движуха, а пока наслаждайтесь тишиной и безмятежностью.
;